Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:45, 24 июня 2015   2385 Игорь Соловей

Предприниматели в Кирове массово закрывают бизнес

///

Кировские предприниматели массово закрывают бизнес. При этом спрос на аренду коммерческих и муниципальных помещений в городе со стороны бизнесменов практически отсутствует.

- В день я подписывая по 2 — 3 распоряжения о расторжении договоров аренды. У бизнесменов все коммерческая недвижимость, насколько я знаю, тоже стоит. И, скорее всего, наши арендаторы обращаются к частным арендодателям с вопросами об аренде, - сообщила на очередном заседании городской думы начальник департамента муниципальной собственности города Кирова Наталья Мамедова.

Однако ей парировал депутат Андрей Березин.

- Рынка сейчас в принципе, нет. Мелкий и средний бизнес просто закрывается и уходит, - отметил депутат.

По его словам, администрации города требуется прилагать больше усилий, чтобы бизнесмены узнали о том, какие у муниципалитета существуют предложения по помещениям и иному имуществу.

- Нужно искать качественных специалистов в администрацию города, для того, чтобы они более активно продавали. Потому что только одним размещением на сайт информации о продаже или конкурсе об аренде вопрос не решается, - заявил Андрей Березин.

В свою очередь, Наталья Мамедова посетовала на то, что спрос со стороны бизнеса отсутствует из-за общей непростой экономической ситуации в стране.

-Здесь дело, наверное, не в специалистах, которые не могут найти потенциальных клиентов. Скорее всего, дело в экономической составляющей страны, - отметила Мамедова.

Читайте также

На Комсомольской вместо ярмарки построят парковку

УФАС считает конкурс на выбор инвестора Центрального рынка недействительным

фото outdoor-boriscompany.com

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: