Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:01, 24 июня 2015   460 Алёна Казка

Кировская область стала 25-ой в российском рейтинге инвестиционного климата

///

Кировская область заняла 25 место в национальном рейтинге инвестиционного климата. Такие данные в среду, 24 июня, озвучил глава региона Никита Белых, выступая с ежегодным посланием в ОЗС.

При составлении рейтинга учитывали такие показатели, как регуляторная среда (возможность зарегистрировать свой бизнес — прим. ред.), институты для бизнеса, инфраструктуры и ресурсы, а также поддержку малого предпринимательства. В результате Кировская область вошла в группу регионов с комфортными условиями для бизнеса, обогнав Санкт-Петербург, Пермский край, Челябинскую область и другие субъекты РФ.

По словам Никиты Белых, составители перечня особо отметили сравнительно быстрое подключение предприятий к электроэнергии. Также высокую оценку регион получил за количество работников, занятых на предприятиях малого бизнеса.

Однако губернатор отметил, что привлечению финансов в регион мешает ряд проблем. В том числе дороги не лучшего качества. Поэтому Белых поставил перед правительством задачу: через три года Кировская область должна войти в десятку лучших и закрепиться в рейтинге. Куратором вопроса Никита Белых назначил своего заместителя Алексея Кузнецова.

Кстати, по словам глава региона, после осложнения экономической ситуации объем инвестиций в Кировскую область уменьшился на 8% по сравнению с 2014 годом. По последним данным, объем инвестиций составил 56,5 млрд. рублей.

Читайте также:

Инвестиции в Кировской области сократились почти на 10%

Экономисты: Кировчан ожидает снижение темпов роста зарплаты и кредитования




фото mafodaso.my1.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: