Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:00, 24 июля 2015   311 Игорь Соловей

Эксперты высоко оценили инвестиционный потенциал Кировской области

///

Кировская область заняла 25 место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата регионов РФ. Об этом сообщил и.о. министра экономического развития Кировской области Сергей Толстобров.

В рейтинге 2015 представлены 76 регионов страны. В результате Кировская область вошла во вторую группу – регионов с комфортными условиями для бизнеса. Причем, по трем показателям наш регион получил баллы, близкие к максимальным.

- Например, в Кировской области сокращено среднее количество процедур по подключению к электросетям. Высокую оценку получила деятельность органов власти по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, - рассказал Сергей Толстобров.

К слабым сторонам инвестиционной привлекательности региона эксперты отнесли не самые лучшие дороги, низкую долю рабочих мест в бизнес-инкубаторах и технопарков, а также слаборазвитый интернет-портал об инвестиционной деятельности. Впрочем, в министерстве экономического развития пообещали, что со временем эти недостатки тоже будут устранены. Так, в соответствии с задачами, которые поставил губернатор Никита Белых, в ближайшие годы область должна закрепиться в десятке лучших регионов.

Читайте также

В промпарках Кировской области создадут более 500 рабочих мест

Инвестора для «Победилово» найдут до 2017 года


фото profi-forex.org

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: