Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:10, 29 июля 2015   952 Игорь Соловей

В Кирове ввели мораторий на повышение арендной платы

///

Кировские предприниматели продолжают отказываться от аренды муниципального имущества. Об этом заявила начальник департамента муниципальной собственности Наталья Мамедова.

По ее словам, за последнее время в администрацию поступило еще 20 заявлений о расторжении договоров аренды. При этом за первое полугодие 2015 года было заключено всего лишь 29 договоров аренды объектов недвижимого имущества.  

- Таким образом наблюдается увеличение количества расторгаемых договоров аренды. Причиной этого является, в том числе, неблагоприятная экономическая ситуация в стране, - отметила Мамедова.

В связи с этим городские власти предложили ввести мораторий на повышение арендной платы за муниципальную собственность. Он начнет действовать с 2016 года. Предполагалось, что в следующем году арендная плата подрастет на 7%. Однако теперь этого не произойдет. В результате, как отметила Мамедова, в 2016 году городской бюджет недополучит 18,2 миллионов рублей. Однако этот шаг, как рассчитывают чиновники, должен способствовать улучшению бизнес-климата в областном центре.

Читайте также

Предприниматели в Кирове массово закрывают бизнес

Помещения кинотеатров «Октябрь» и «Дружбы» передали в аренду на 10 лет

фото onlinetambov.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: