Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:35, 06 августа 2015   840 Игорь Соловей

В Кирове пустует более 40% торговых площадей

///

 В Кирове на ярмарках и в торговых центрах пустуют более 40% торговых площадей. Об этом сообщают в городской администрации.

По словам вице-спикера кировского ОЗС Михаила Курашина, реальная цифра пустующих ТЦ может быть еще выше.

- Я знаю, что вновь вводимые торговые центры сейчас практически не пользуются спросом у бизнеса. А площади многих из уже построенных занимает какая-либо крупная федеральная сеть или компания. Поэтому реальный процент может быть еще выше, - считает Курашин.

По мнению депутата, такая ситуация, если она сохранится в течение еще нескольких месяцев, может крайне негативно сказаться на муниципальном бюджете в самое ближайшее время. Отразится это, как предполагает Курашин, и на социально-экономической обстановке в городе.

- Город ожидает серьезное сокращение объема налоговых поступлений. К этому добавятся проблемы, связанные с высвобождением сотрудников, которые ранее работали на ярмарках и в торговле. Это тоже скажется на бюджете. Произошло то, за что часто критиковали главу города — не надо было строить столько торговых центров. Спроса на такое их количество просто нет. Плюс ко всему серьезный вклад в эту проблему вносит экономический кризис, - добавил Курашин.  

Между тем, как отмечают в управлении развития предпринимательства и потребительского рынка, в областном центре до конца 2015 года пройдет 18 ярмарок выходного дня. В них могут бесплатно поучаствовать как предприниматели, так и фермеры или садоводы-любители. При этом в 2016 году в Кирове планируется провести 40 ярмарок подобных ярмарок.

Читайте также

В Кирове ввели мораторий на повышение арендной платы

Предприниматели в Кирове массово закрывают бизнес

фото onlinetambov.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: