Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:20, 11 августа 2015   671 Игорь Соловей

В Кировской области планируют производить кабели для атомных станций нового поколения

///

В Кировской области может появиться импортозамещающее производство по изготовлению электрических кабелей повышенной долговечности для атомных станций нового поколения. Об этом сообщают в областном правительстве.

Такую технологию планируется внедрить на ОАО «Кирскабель». Впрочем, для этого предприятию будет необходимо получить субсидию от Минобороны. В настоящее время организация направила заявку на участие в конкурсе, которое проводит министерство. В рамках конкурса министерство проведет отбор организаций, которые получат субсидию для реализации комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства.

В общей сложности на конкурс уже поступило 158 проектов. Причем, каждый третий из них направлен на создание импортозамещающей продукции.

Планируется, что кировский проект, если он получит одобрение со стороны миобороны, будет реализован с  государственным Институтом ядерной физики им. Г. И. Будкера Сибирского отделения Российской академии наук. Победители конкурса станут известны предположительно в октябре.

Читайте также

На ОАО «Кирскабель» сократили около 300 сотрудников

Пермский холдинг приобрел санаторий-профилакторий в Кирсе

фото концептуал.рф

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: