Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:35, 12 августа 2015   570 Игорь Соловей

На поддержку бизнеса в Кировской области направят миллиард рублей

///

На финансовую поддержку бизнеса в Кировской области в этом году направят порядка одного миллиарда рублей, что на 200 миллионов рублей больше, чем годом ранее. Об этом сообщил заместитель министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области Павел Ануфриев.

Деньги будут выделены на реализацию проектов по пяти разным направлениям. В частности, на льготное и гарантийное кредитование малого бизнеса будет направлено около 800 миллионов рублей. Причем, процентная ставка, по которой выдается кредит, составляет сейчас 7,5% годовых. Кроме того, сам кредит выдается сроком до трех лет.

- Эти деньги находятся в областном Фонде поддержки предпринимательства. Потому и обращаться за такими кредитами всем заинтересованным лицам стоит туда. Фонд находится по адресу: Динамовский проезд, 4, - пояснил Павел Николаевич.

Еще одним видом поддержки бизнеса является программа льготного лизинга. В этом году ее объем составляет 31 миллион рублей. На эти деньги планируется поддержать порядка 90 предпринимателей.

В этом же году будет реализована еще одна новая для нашего региона программа поддержки бизнеса. Речь идет о программе технической и технологической модернизации малых производственных компаний. На это направление планируется выделить 38 миллионов рублей. Ожидается, что деньги, которые призваны компенсировать компаниям половину затрат для закупки новых технологий, получат около 100 бизнесменов.

Кроме того, правительством региона созданы районные фонды поддержки предпринимательства. В них сейчас находится 300 миллионов рублей. Однако кредиты в них могут получить только те предприниматели, которые работают на территории моногородов. При этом максимальная ставка, по которой там можно получить кредит, составляет 10% годовых.

- Ни один банк такие ставки предложить не может. Причем, у нас в отличие от них, нет никаких комиссий. Не существует и обязательного требования к страхованию залога. А потому наши кредиты в 2, а иногда и в 3 раза дешевле банковских кредитов, - отметил Ануфриев.

Читайте также

В Кирове в два раза упал спрос на меховые изделия

В Кирове пустует более 40% торговых площадей

фото omskinform.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: