Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:45, 13 августа 2015   655 Игорь Соловей

Кировская область получит от приватизации 106 млн рублей

///

В 2015 году Кировская область заработает на приватизации государственного имущества 106 миллионов рублей. Об этом сообщила министр государственного имущества Елена Мальцева.

По словам Мальцевой, в результате оптимизации органов исполнительной власти и подведомственных учреждений определенная часть госимущества высвободилась. Эти объекты планируется либо передавать на муниципальный и федеральный баланс, либо сдавать в аренду, или же продавать. Кстати, на сдаче в аренду различного имущества регион ежегодно зарабатывает порядка 25 миллионов рублей.

Напомним, что в областном центре местные власти в этом году столкнулись с проблемной массового расторжения договоров аренды. Как призналась на июньском заседании Гордумы начальник департамента муниципальной собственности города Кирова Наталья Мамедова, в день она вынуждена подписывать по 2 - 3 договора о расторжении договоров аренды с бизнесменами. В июле стало известно, что за первое полугодие 2015 года было заключено всего лишь 29 договоров аренды объектов недвижимого имущества. В результате, городские власти предложили ввести мораторий на повышение арендной платы за муниципальную собственность. Он начнет действовать с 2016 года. Предполагалось, что в следующем году арендная плата подрастет на 7%. Однако теперь этого не произойдет.

Читайте также

Предприниматели в Кирове массово закрывают бизнес

В Кирове ввели мораторий на повышение арендной платы

фото 1tv.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: