Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:17, 24 сентября 2015   1943 Алёна Казка

Депутат ОЗС Женихов попросил поднять госслужащим зарплату

///

Депутат Законодательного собрания Кировской области, член ЛДПР Виктор Женихов попросил, чтобы государственным и муниципальным служащим подняли зарплату. По его словам, выплаты чиновникам не индекировали уже три года. Об этом Женихов заявил на пленарном заседании ОЗС.

Большинство членов правительства, а может, и служащих пониже рангом живут не только на заработную плату, об этом можно судить и по декларациям. Но на что жить рядовым сотрудникам? Я сужу по сотрудникам аппарата Заксобрания. Мы, получается, вынуждаем их приворовывать?
- обратился Женихов к присутствующим.


В ответ глава региона Никита Белых заверил, что власти «двумя руками за» индексацию зарплат. Однако такое решение следует сопоставить с возможностями областного бюджета. Также губернатор подчеркнул, что правительство не может поднять зарплату госслужащим и при этом оставить прежними выплаты бюджетникам.

В итоге было заявлено, что индексация зарплат чиновников в 2016 году все-таки запланирована. Более детально проблему обсудят при формировании бюджета на следующий год.

Читайте также:

В Кировской области снизились зарплаты учителей

В ОЗС не приняли законопроект об индексации зарплат внебюджетникам

фото pasmi.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: