Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:41, 04 октября 2015   790 «Девятка» Интернет-портал

В правительстве России обсуждают введение продовольственных карт

///

Идею введения карточек на продовольственные продукты всерьез рассматривает правительство РФ. По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, такие карточки могут выступить дополнительной мерой поддержки населения по аналогии с американскими ваучерами на питание. Об этом сообщает РИА "Новости".

- Есть такая идея. В ней есть и плюсы, и минусы. Мы ее действительно обсуждаем… И вот эти, так называемые ваучеры, они могут использоваться. Вот видите, Америка — богатая страна, но используют же это, — сказал Медведев.

Отвечая на вопрос журналиста о вероятности возникновения черного рынка таких ваучеров, глава кабмина сообщил, что всякая помощь имеет позитивную и отрицательную стороны. "Те, кто должен получить помощь — им от этого лучше. Но сразу возникают жулики, которые пытаются эту помощь направлять себе, которые пытаются на этом зарабатывать", — согласился Медведев.

По словам Медведева, правительство не намерено навязывать такие подходы всей стране. В каждом регионе власти будут принимать решение самостоятельно, но все люди, нуждающиеся в помощи, обязательно ее получат. Однако премьер не уточнил, как карты будут выглядеть и при каких случаях использоваться.

Читайте также

За год картофель в Кировской области подорожал почти на четверть

В июле в Кирове начнут выдавать «Карты милосердия»
фото ngs55.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: