Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:25, 15 октября 2015   1250 Алёна Казка

Обувщики: зарубежная обувь в Кирове подорожала почти на треть

///

Обувь зарубежного производства в Кирове подорожала почти на треть. Предприниматели связывают рост цен с экономической ситуацией в России и падением курса рубля.

Такие причины обозначила сотрудница известной обувной компании Ирина Олейник. По ее словам, обувь закупают за рубежом за доллары. За последнее время валюта подорожала вдвое. Поэтому поднялись цены на обувь — в среднем по Кирову на 30%. Если осенью 2014 года мужские ботинки на зиму стоили около 2800 рублей, то сейчас товар аналогичного качества в среднем обойдется в 3200 рублей, резюмировала Олейник.

Женская зимняя обувь тоже стала дороже, сообщили в одном из соответствующих магазинов областного центра. Сотрудники также связывают рост цен с падением рубля. Ведь обувь закупают у зарубежных производителей. Так, сапоги теперь в среднем обходятся в 4 — 5 тыс. рублей.

Судя по всему, от кризиса выиграли только магазины, которые реализуют обувь российского производства. Так, сотрудники одной из торговых сетей заявили, что в ближайшее время увеличения стоимости не ожидается. Кроме того, на летнюю и осеннюю обувь цена и вовсе упала.

По данным Кировстата, за сентябрь 2015 года мужские зимние ботинки, женские осенние сапоги и детские резиновые сапоги подорожали на 3,3 — 5%.

Читайте также:

С начала года цены в Кирове выросли на 2,4 процента

Mexx обанкротился: закрытие магазина в Кирове неизбежно?

В Котельниче арестовали крупный контрафакт Lacoste и Adidas

фото fabrikart.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: