Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:48, 26 октября 2015   883 Алёна Казка

Кировская область оказалась аутсайдером в рейтинге доступности жилья

///

Кировская область оказалась аутсайдером в рейтинге регионов по доступности жилья. К таким выводам в ходе исследования пришли сотрудники аудиторско-консалтинговой компании «ФинЭкспертиза», пишет портал rekirov.ru.

Эксперты сравнили размер средних зарплат и стоимость квадратного метра в регионах России. Кировская область возглавила топ-10 регионов с самым недоступным для населения жильем. Средний заработок в области — 22470 рублей. А квадратный метр жилья стоит порядка 46964 рублей. Индекс доступности получился равен 0,48. Иными словами, на одну зарплату кировчанин не сможет купить и половины жилого «квадрата».

Самым доступным оказалось жилье в Ямало-Ненецком автономном округе. Стоимость жилья там 62354 рубля за «квадрат», а средняя зарплата — 88270 рублей. В итоге индекс доступности составил 1,42.

В то же время Москва попала в рейтинг недоступного жилья. Средний заработок москвича — 65866 рублей. А жилище в столице обходится в 169847 рублей за квадратный метр. Получается, что на зарплату можно купить всего 0,39 кв.м. в квартире.

Читайте также:

«Вторичка» в Кировской области подешевела на 3%

Средняя стоимость квадратного метра «вторички» в Кирове достигла 50,7 тысяч рублей

фото sarinform.com

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: