Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:10, 13 ноября 2015   1031 Игорь Соловей

В Кирове подорожала говядина

///

В Кирове зафиксировали рост стоимости говядины. У оптовых продавцов это мясо подорожало до 3,3%. Таковы данные мониторинга средневзвешенных оптово-отпускных цен на отдельные виды социально-значимых продуктов, который провели специалисты кировского УФАС за период с 29 октября по 5 ноября 2015 года.

Вместе с тем, на остальные продукты в ведомстве регистрировали по большей части снижение цен. Так, например, морковь подешевела в пределах 5,5%, яблоки — в районе 2%, рыба — около 1%. При этом на отдельные продукты некоторые оптовики либо не изменили цены, либо даже их снизили. К ним относится репчатый лук (на 2%), картофель (на 3,8%) и гречневая крупа (на 4%).

Впрочем, есть и такие продукты, цены на которые менялись разнонаправлено. В частности, на молоко у одних оптовых продавцов средневзвешенные отпускные цены не изменились, а у других имело место как снижение цен на 7,24%, так и повышение на 2,94%. Стоит отметить, что некоторые оптовики подняли также цены на свинину (до 1,6%) и капусту (на 4,2%).

Читайте также

В техникуме Слободского нашли опасную рыбу

С начала года подсолнечное масло в Кировской области подорожало на треть

фото ru.tsn.ua

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: