Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:10, 19 ноября 2015   1288 Игорь Соловей

КСП: Доходы бюджета Кировской области снижаются

///

Эксперты региональной Контрольно-счетной палаты зафиксировали ухудшение ситуации и снижение динамики роста доходов бюджета области. С таким заявлением выступил председатель региональной КСП Юрий Лаптев.

По итогам 9 месяцев 2015 года рост составил 6,4%. При этом по итогам первого полугодия рост к аналогичному периоду 2014 года равнялся 17%.

В ведомстве признали, что основным источником роста доходов бюджета стал налог на прибыль. Однако динамика его поступлений за 3 месяца снизилась с 238,7% до 161,2%.

- Одна из причин – возврат произведенной ранее переплаты по налогу. По данным УФНС России по Кировской области объем переплаты по налогу на прибыль с начала года увеличился в 2 раза и составляет около 2 млрд. рублей. Наличие такого значительного объема переплаты может негативно отразиться на поступлении налога как в 4 квартале текущего года, так и в следующем финансовом году, - предположил Лаптев.

Кроме того, в КСП заметили  «недостаточный уровень поступления» налога на доходы физических лиц. По этому налогу, согласно данным КСП, наблюдается снижение на 4,6%, вместо планируемого роста на 7,6%, который учитывался при формировании областного бюджета на 2015 год. Уменьшился и объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета. За 9 месяцев из федеральной казны зачислили на 366 млн рублей меньше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Вместе с тем, ситуация с исполнением областного бюджета, как считает Лаптев, катастрофичной не является. Так, в сравнении с аналогичным периодом 2014 года дефицит областного бюджета уменьшился на 2 млрд. рублей, а объем расходов областного бюджета сохранился на уровне прошлого года.

- В части реализации государственных программ, которые по итогам 9 месяцев исполнены в среднем на 69,8%, Контрольно-счетная палата обращает внимание, что значительное количество конкурсных процедур и планируемое заключение государственных контрактов предусмотрено в 4 квартале текущего года. Кроме того, наличие контрактов со сроком их исполнения и оплаты в ноябре-декабре 2015 года, потребует от органов исполнительной власти качественной работы по своевременному их исполнению и освоению до конца года средств областного бюджета в полном объеме, - отметили в КСП.

Читайте также

В Кирове учителя пожаловались на сокращения зарплат

СМИ: в Кирове намерены отменить пособия на детский сад

фото orenburg.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: