Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:05, 20 ноября 2015   1207 Игорь Соловей

Вице-спикер ОЗС: в Кирове соцвыплаты и льготы проиндексируют на 5%

///

В 2016 году социальные выплаты и льготы планируется проиндексировать в Кировской области на пять процентов. Об этом заявил вице-спикер ОЗС Михаил Курашин.

Вместе с тем, по словам Курашина, число получателей льгот и выплат может сократиться из-за того, что претендовать на них смогут уже не все.

- Скорее всего, произойдут процессы дальнейшей адресности поддержки и ее конкретизации. В частности, это можно было наблюдать на примере льготного проезда. Не так давно на заседании правительства обсуждались компенсации путевок в детские оздоровительные лагеря. Какой-либо адресности пока что она не предусматривает, думаю, вскоре какая-то система может появиться и здесь, - считает Курашин.

Что касается зарплаты работников бюджетной сферы, то в следующем году ее индексировать не собираются. Более того, как отметил Курашин, с 1 января изменяется методика расчета уровня заработной платы. Так, если средняя зарплата в регионе считалась исходя из зарплаты на промышленных предприятиях, то теперь к этой «массе» будут прибавлять зарплату на малых предприятиях.

Кроме того, Курашин прогнозирует проблемы в следующем году с оказанием услуг в сфере здравоохранения.

- Уровень доходов и расходов в ФОМСе определен на уровне прошлого года. Вместе с тем, отчисления также остались на уровне 2014 года. Однако цены за этот год заметно подросли. Эту разницу никто Фонду не компенсирует. В результате, по количественному объему оказываемых мы можем ждать сокращение. Оно может быть выражено как в нехватке каких-то лекарств, так и в оказании стационарной помощи, - допускает Курашин.

По мнению вице-спикера ОЗС, следующий год может стать даже еще более тяжелым, чем нынешний.

- Если мы посмотрим федеральный бюджет, то можно посмотреть, что идет сокращение расходов как на регионы, так и на социальную сферу. При этом растет доля расходов на ВПК. Конечно, в Кировской области немало промышленных предприятий, которые так или иначе связаны с военной промышленностью, но я не думаю, что стратегически эти обстоятельства могут стать основой для полноценного и прогрессирующего развития региона, - отметил Курашин.

Читайте также

В Кировской области ввели «налоговые каникулы» для начинающих бизнесменов

В Кирове прошла профсоюзная акция «За достойный труд!»

фото

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: