Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:15, 21 ноября 2015   1396 Игорь Соловей

Липатников: Банки не дают кредитов кировским предприятиям

///

Президент ВТПП, а также доверенное лицо президента России Николай Липатников заявил, что не видит признаков стабилизации в промышленной политике. Об этом сообщает vcci.ru, ссылаясь на интервью Липатникова сайту доверенныелица.рф. 

В интервью Липатников  прокомментировал прогноз главы Минпромтора Дениса Мантурова о снижении спада в обрабатывающих отраслях экономики до конца года. Как считает Липатников, «однозначно говорить о стабилизации в промышленной политике пока рано». В частности, как считает президент ВТПП, это связано с тем, что российские банки зачастую продолжают отказывать предприятиям реального сектора в выдачи кредитов. 

- У нас в области есть предприятия, которые работают вполне успешно, выпускают бытовую технику — стиральные машины, холодильники. Зарплата там хорошая, выше средней по региону. Казалось бы, честь им и хвала. Есть успешное предприятие, выпускающее керамические плиты. Эти вполне перспективные предприятия еще до кризиса произвели модернизацию, наладили производство. Но из-за того, что сейчас резко изменился курс рубля, повысилась стоимость комплектующих, у них возникли финансовые трудности. Нужны деньги на производство, а банки уперлись и не дают кредитов, - отметил Липатников.

Читайте также





фото vyatsu.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: