Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:55, 15 декабря 2015   3506 Игорь Соловей

Кировский эксперт: в чистой математике доллар должен стоить 75 рублей

///

Официальный курс доллара достиг официального исторического максимума. С 16 декабря его стоимость будет составлять 70,82 рублей.

По словам председателя правления одного из кировских банков Владимира Скобелкина, стоимость рубля сейчас сильно зависит от цены на нефть.

- Мы идем вслед за нефтью, которую гонят вниз. Однако сейчас по позициям инвесторов доллар наоборот начали фиксировать, то есть вырос объем его продаж. Те, кто его купил и пытался на этом сыграть, сейчас начали выходить из него, рассчитывая, что выше 71 рубля он подниматься не будет. Дальше будет коррекция обратно, - отметил Скобелкин.

Скобелкин также предполагает, что доллар далее дорожать в ближайшее время не должен.

- Экономических факторов резко давящих на курс вниз я не вижу. Чтобы он двигался дальше вниз, нефть должна уйти ниже 38 долларов за баррель. Пока что предпосылок, что это произойдет, нет, - отметил Скобелкин.

Вместе с тем, как отметил Скобелкин, в чистой математике доллар сейчас должен стоить 75 рублей. Однако есть определенные факторы, которые сдерживают эти процессы. Как считает Скобелкин, определяющее значение для будущего рубля будет иметь решение ФРС по ключевой ставке. Заседание ФРС должно состояться в ближайшее время.

- ФРС неоднократно заявлял, что к концу года ключевую ставку поднимут. Это означает, что инвестировать в доллар будет выгоднее. Соответственно будет переток капиталов из других валют в доллар. Получается, что доллар будет укрепляться по отношению к другим валютам. Это окажет, соответственно, дополнительное давление на рубль, - предполагает Скобелкин.

Читайте также

Липатников: Банки не дают кредитов кировским предприятиям

Эксперты: к Новому году бананы подорожают еще на 40%

фото ato.by

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: