Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:20, 16 декабря 2015   3694 Игорь Соловей

В моногородах Кировской области планируется реализовать 62 инвестпроекта

///

В моногородах Кировской области планируется реализовать 62 инвестиционных проекта. Об этом сообщают в областном правительстве.

Наибольшее число проектов - 22 - предполагается выполнить в Лузе. Еще 14 проектов будут реализованы в белой Холунице,  9 – в г. Вятских Полянах, 1 — в поселке Мурыгино. Отмечается, что все эти поселения отнесены правительством РФ к монопрофильным населенным пунктам с наиболее сложным социально-экономическим положением. Так, например, в Белой Холунице в рамках реализации этих проектов появится завод по производству пеллет, а Вятских Полянах - производство полуфабрикатов из стальной заготовки.

Отдельные проекты планируется осуществить и в моногородах второй категории, то есть на тех территориях, где существуют риски ухудшения социально-экономического положения. В этот список попали Уржум, поселок Демьяново и Кирс. Кстати, в последнем предлагается построить испытательную станцию на 220кВ, а в Уржуме - завод по переработке молока. Еще по одному проекту планируется реализовать в Омутнинске и Стрижах. Однако в этих населенных пунктах социально-экономическая ситуация оценивается как стабильная.  

Ожидается, что к 2020 году на претворение этих проектов в жизнь будет привлечено около 6,9 млрд. рублей инвестиций. В результате, на этих территориях будет создано свыше 3 тысяч рабочих мест.

- На данный момент в моногорода привлечены инвестиции в сумме 1,6 млрд. рублей и созданы более 800 рабочих мест, - отметили в областном правительстве.

Читайте также

В Кировской области вновь выросла безработица и неполная занятость

На развитие Лузы из федбюджета направят 250 млн рублей

фото pravdaurfo.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: