Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:05, 17 декабря 2015   4767 Игорь Соловей

Чиновники и бюджетники Кирова получат часть зарплаты за декабрь в январе

///

Часть зарплаты за декабрь кировские бюджетники и чиновники получат в начале января 2016 года. Об этом в ходе «прямой линии», которая состоялась накануне, 16 декабря, заявил губернатор Кировской области Никита Белых.

- По законодательству выплаты, как и окончательную зарплату за отработанный месяц, работник получает в начале следующего месяца. Например, зарплату за ноябрь работники получают в первых числах декабря. Другое дело, если есть некий свободный ресурс, то работодатель, в данном случае министерство финансов и отраслевые министерства, могут себе позволить выплатить зарплату вперед, не дожидаясь окончания месяца. Однако это не является их обязанностью, - пояснил Белых.

По словам главы региона, текущий год выдался достаточно финансово напряженным. Это было связано с большим количеством задач, которые были обозначены указами президента, федеральными законами и реализацией иных проектов. В связи с этим в региональном министерстве финансов жестко обозначили позицию о том, что сначала должны быть исполнены обязательства, которые возложены на регион в силу закона и нормативно-правовых актов.

- Однако, если мы такую непопулярную меру предлагаем в отношении всех категорий, то тоже самое мы должны сделать и для себя применить. Все чиновники, правительство, работники региональных министерств получат окончательную зарплату не в декабре, а в начале января. Так же, как и все категории бюджетной сферы. Я считаю, что это честно и справедливо. И ничего страшного в этом нет, - отметил Белых.

Читайте также


Среди кировских учителей возник слух о задержке зарплаты

В Омутнинском АТП рабочим платили зарплату частями

фото vsezarplati.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: