Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:00, 21 декабря 2015   3859 Игорь Соловей

Президент ВТПП рассказал о перспективах кировского бизнеса в 2016 году

///

Президент ВТПП Николай Липатников рассказал о перспективах кировского бизнеса в 2016 году. По словам Липатникова, роста экономики в следующем году он не прогнозирует. А главной задачей бизнеса станет выживание.

- Бизнес рушится. На 38% упал товарооборот. Мы боимся, переживаем за повышенное давление сверху. Такое ощущение, что вскоре введут еще и налог на воздух. Мы уже и так на пределе. Еще что придумают?! Арендаторы съезжают. При этом цены на аренду не повышает сейчас практически никто, - отметил Липатников.

Вместе с тем, как заявил Николай Михайлович, для отдельных предпринимателей кризис не стал помехой для развития. При этом Липатников оговорился, что таких примеров немного, но они есть.

- Я недавно общался с одним предпринимателем, который занимается производством мебелью. Он мне заявляет, что все нормально, мол, расширяем объемы, - рассказал Липатников.

Между тем, в целом прогноз на предстоящий год в ВТПП дали не самый оптимистичный.

- Задача выстоять. Как-то надо перестоять еще один год. Доказать самим себе, что мы умеем работать. Необходимо сохранить покупательский спрос, ипотечное кредитование, - отметил Липатников.

Читайте также

В Кирове может закрыться завод по производству электро-газовых плит

Кировский эксперт: в чистой математике доллар должен стоить 75 рублей

фото vyatsu.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: