Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:35, 12 февраля 2016   3757 Игорь Соловей

В Кирове оптовики увеличили цены на яблоки, капусту и морковь

///

В Кирове оптовики увеличили цены на морковь и яблоки. Таковы результаты мониторинга средневзвешенных оптово-отпускных цен на отдельные виды социально-значимых продовольственных товаров, который провели сотрудники кировского УФАС за период с 31 декабря 2015 года по 31 января 2016 года.

Так, согласно исследованию, повышение средних отпускных цен на яблоки произошло в пределах 6,3%, а на капусту — в пределах 7%. Как пояснили в ведомстве, рост цен был обусловлен увеличением закупочных цен. Стоимость моркови при этом выросла в пределах 5%.

Кроме того, некоторые оптовые продавцы повысили цены на репчатый лук (почти на 3%), сливочное масло (рост до 2%), мясо говядины (до 1,1%) и мясо свинины (до 2,2%). В то же время часть оптовиков не изменила, либо снизила цены на куры (тушки замороженные и охлажденные) - на 1,3%.

Стоит отметить, что стоимость некоторых продуктов изменялась разнопланово. Так, например, отпускные цены  на рыбу (неразделанную замороженную и охлажденную) у одних оптовых продавцов снизились до 7,38%, а у других наоборот повысились на 1,10%. Такая же ситуация происходила с картофелем. У одних оптовиков он подорожал на 3,4%, а у других подешевел на 4,4%.

Читайте также

Жителей Кирова призвали сообщать о контрсанкционных продуктах

Стоимость продуктов питания в Кировской области поднялась на 11,5%

фото sykt24.ru

Главные темы: