Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:34, 24 февраля 2016   3425 Игорь Соловей

В Кировской области не обнаружили месторождений нефти и газа

///

В Кировской области в 2015 году поставили на баланс 14 новых месторождений полезных ископаемых. Об этом сообщают в областном правительстве.

Так, новые месторождения песка общей площадью 2676,8 тыс. кубометров обнаружили в Верхнекамском, Подосиновском и Богородском районах. Несколько новых месторождений подземных вод объемом 926,3 кубометров в сутки выявили в Куменском, Зуевском, Верхошижемском районах и Кирове. Кроме того, в Верхнекамском районе нашли месторождение песчано-гравийных смесей, а в Малмыжском — месторождение суглинков и щебнистого грунта.

- Подземные воды используются для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения как населения, так и предприятий. Песок, песчано-гравийные смеси, суглинки и грунт щебнистый применяют в основном для дорожного строительства, - отметили в региональном министерстве охраны окружающей среды.

Кстати, в 2014 году в регионе выявили лишь пять новых месторождений полезных ископаемых. Их обнаружили в Орловском, Лузском, Вятскополянском, Кирово-Чепецком и Советском районах.

Читайте также

В Кировской области открыли новое месторождение полезных ископаемых

Ученые обнаружили в Якутии «космические» алмазы

фото politobzor.net

Новости коротко:
вчера
Главные темы: