Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:17, 24 февраля 2016   4031 Игорь Соловей

Четверть организаций Кировской области платит зарплату ниже прожиточного минимума

///

Почти каждая четвертая организация Кировской области платит сотрудникам зарплату на уровне «ниже прожиточного минимума». Об этом сообщают в УФНС России по Кировской области.

Согласно данным налоговиков, из 38,4 тысячи организаций региона средняя зарплата на уровне ниже прожиточного минимума отмечена почти у 10 тысяч организаций. При этом ситуация с зарплатами у ИП несколько лучше. Из 33 тысяч индивидуальных предпринимателей средняя заработная плата ниже прожиточного минимума зафиксирована у более, чем пяти тысяч, или у каждого шестого.

- Такая заработная плата может быть следствием того, что  сотрудники работают неполную рабочую неделю, трудоустроены на неполную ставку,  работают по совместительству, а также есть сезонная работа. Но чаще всего подобный уровень зарплат говорит о том, что ее выплачивают «в конвертах», или имеет место неоформление трудовых отношений с работником, - пояснили в налоговой.

Стоит отметить, что согласно постановлению регионального правительства, прожиточный минимум в Кировской области в расчете на душу населения составляет 9276 рублей. Для трудоспособного населения - 9943 рубля, для пенсионеров - 7598 рублей, для детей - 9318 рублей.

Кстати, на днях в УФНС прошло заседание рабочей группы по вопросам полноты начисления и своевременности перечисления в бюджет НДФЛ. На него пригласили пятерых представителей организаций, чьи долги по НДФЛ превысили один миллион рублей. При этом у большинства из них имеются долги не только за прошлый и позапрошлые года, но и за 2013 год. Кроме того, у некоторых уже начала формироваться задолженность за 2016 год. В число должников вошли организации строительной сферы, розничной торговли и частного медицинского учреждения. Их общая сумма задолженности в областной бюджет составляет более восьми миллионов рублей.

Читайте также

В Кировской области возросли пени за неуплату налогов

В кировский Арбитраж подали 70 заявлений на банкротство граждан



фото vsezarplati.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: