Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:48, 19 апреля 2016   4590 Игорь Соловей

В Кировскую область придут инвесторы из Италии и Словакии

///

На территории Кировской области в скором времени могут быть реализованы несколько проектов, инвесторами которых выступят представители компаний из Италии и Словакии. Об этом сообщил зампред правительства Алексей Вершинин.

В частности, по словам Вершинина, в настоящее время готовится подписание двух инвестиционных соглашений с итальянскими партнерами. Планируется, что договоры с ними будут подписаны на ближайшем инвестиционном форуме в Санкт-Петербурге. Кроме того, власти ждут прихода в Белую Холуницы инвесторов из Словакии.

- Мы стараемся раскрывать инвестиционный потенциал Кировской области. Инвесторы приходят в наш регион, - отметил Вершинин.

Планируют развивать тесные экономические отношения власти и с другими странами. Например, опыт Финляндии планируется использовать в строительстве дорог, школ и ФОКов. Применить его власти предполагают, в частности, при строительстве «города будущего» в Лузе.

- Финляндия - очень близка нам по климатическим условиям. Есть чему у них поучиться. Например, в Финляндии школы и ФОКи строят из дерева. Это тот опыт, который мы планируем у них перенять, - сообщил Вершинин.

Читайте также

В Кировской области построят еще два итальянских предприятия

Китайцам понравились кировские матрешки в виде панд

фото crossed-flag-pins.com

Новости коротко:
Главные темы: