Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:57, 11 мая 2016   4953 Игорь Соловей

Треть городского населения Кировской области пожаловалась на высокие цены

///

Пятая часть населения Кировской области не удовлетворена торговым обслуживанием. Это следует из результатов комплексного наблюдения условий жизни населения региона, которые обнародовали специалисты Кировстата. 

Среди основных причин неудовлетворенности — высокий уровень цен. На это пожаловалась треть опрошенных городских жителей и более 70% жителей сел. 

Вторая из основных причин неудовлетворенности — плохой ассортимент продукции. На него обратили внимание четверть городских жителей и около 70% селян. Еще одна причина, вызывающая недовольство кировчан, плохое качество услуг и товаров. 

Кстати, по данным комплексного наблюдения условий жизни населения, жители городской местности в отличие от селян чаще покупают товары повседневного спроса, одежду и обувь в районном пункте, где они проживают. Более 80% селян в силу различных обстоятельств вынуждены делать такие покупки в других близлежащих населенных пунктах и районах области. При этом около трех процентов жителей региона делают свои покупки в других регионах. 

Что касается бытовой техники, то две трети жителей городской местности Кировской области приобретают ее в своем населенном пункте. Одна треть отправляется за ней в близлежащие города и районы, в то время как 95% жителей сел едет за техникой в другие населенные пункты. 

Читайте также



фото sykt24.ru

Новости коротко:
Главные темы: