Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:38, 01 июня 2016   7268 Игорь Соловей

В Кировской области налоговая база по налогу на прибыль снизилась на 10,5%

///

В Кировской области зарегистрировали резкое уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль. Об этом сообщают в региональном Управлении ФНС России. 

По итогам первых трех месяцев текущего года она снизилась на 10,5% или на 560 млн. рублей. В результате, сумма налога уменьшилась на 42,3 млн. рублей или на 5%. Как пояснили в ведомстве, это произошло из-за того, что рост расходов в первом квартале 2016 года опередил рост доходов от реализации товаров (работ, услуг). В результате прибыль от продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 1 млрд. рублей или на 20%. 

Еще выше оказался темп снижения налоговой базы организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Кировской области через обособленные подразделения. Как подчеркнули в налоговой, это произошло впервые с 2010 года. 

- Сумма налога на прибыль, начисленная кировскими организациями, превысила сумму налога, начисленного по обособленным подразделениям – 801 млн. рублей и 767 млн. рублей соответственно, - пояснили в УФНС.

Справедливости ради необходимо отметить, что по результатам 2015 года налоговая база кировских организаций увеличилась на 29%, или на 3,7 млрд. рублей. При этом сумма налога выросла на 690 млн. рублей. Основной налоговый прирост пришелся на долю обрабатывающих производств и торговлю. При этом спад был замечен в таких сферах как транспорт, связь и финансовое посредничество. 

Читайте также



фото mfonews.ru

Новости коротко:
Главные темы: