Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
13:52, 06 июня 2016   8924 Игорь Соловей

«Кировский Машзавод 1 мая» получил заказов на 700 млн. рублей

///

«Кировский Машзавод 1 мая» имеется заказов почти на 700 млн. рублей. Это следует из доклада представителей внешнего управляющего ОАО «Кировский машзавод 1 Мая», которые проинформировали власти о ходе проведения процедуры и дальнейших планах предприятия. 

Заседание, на котором выступили представители внешнего управляющего, прошло в правительстве области еще 24 мая. Как заверили власти, возобновить производственную деятельность завода планируется после решения вопроса о поставках сырья. 

Напомним, в апреле появилась информация о том, что трудовой коллектив и профсоюзная организация ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» направили экстренное обращение с просьбой о помощи премьер-министру Дмитрию Медведеву и президенту Владимиру Путину. В обращении к первым лицам государства указывается, что на предприятии сложилась критическая финансово-экономическая ситуация. По словам председателя профкома завода Галины Суворовой, предприятие находится на грани полной остановки и банкротства, простаивая третий месяц.  

Стоит отметить, что в областном правительстве признают, что ситуация на предприятии непростая. Как объясняют власти, она сложилась из-за сокращения  инвестиционных программ основных заказчиков продукции, производимой ОАО «Кировский машзавод 1 Мая». 

Читайте также



фото zavodfoto.livejournal.com

Новости коротко:
вчера
Главные темы: