Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
13:35, 09 июня 2016   8751 Игорь Соловей

В Кирове зафиксировали снижение средней ставки потребкредитов

///

В Кировской области в мае средняя кредитная ставка за пользование потребительском кредитом снизилась на 4,2%. Об этом сообщают в Кировстате. 

По данным статистики, в целом цены на платные услуги населению за месяц увеличились на 0,9%. Больше всего подорожали билеты в поездах дальнего следования. За месяц их стоимость в среднем увеличилась на 16,8%. При этом стоимость авиабилетов в салоне экономкласса выросла на 8,1%. Кроме того, значительно подорожали услуги врачей-стоматологов. В частности, лечение кариеса выросло в цене на 9,1%, а удаление зуба под местным обезболиванием - на 7,1%. 

Вместе с тем, отдельные услуги стали несколько доступнее. Например, поездки в Германию и Китай подешевели почти на 5%, а аренда однокомнатной квартиры у частных лиц уменьшилась, если верить статданным, на 4,5%. 

Кстати, цены на продукты за месяц снизились на 0,1%. Существенное снижение цен было замечено на свежие помидоры (27,3%), огурцы (15,4%) и куриные яйца (на 14,2%). В то же время заметный прирост цен зафиксирован на свеклу (на 29,2%), лук (на 18,4%), морковь (на 13,1%), капусту (на 11,8%) и фруктовые соки, подорожавшие на 9,3%. 

Читайте также



фото creditnewsinfo.net

Новости коротко:
вчера
Главные темы: