Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:04, 17 июня 2016   9234 Игорь Соловей

Первый день ПМЭФ принес Кировской области 20 млрд рублей инвестиций

///

Первый день Петербургского международного экономического форума принес Кировской области инвестиций почти на 20 млрд. рублей. Об этом сообщают в областном правительстве. 

Так, в рамках ПМЭФ было подписано два крупных инвестиционных соглашения о строительстве в Кировской области металлургического микрозавода и крупных финансовых вложениях в «Вятский фанерный комбинат» и лесозаготовительные предприятия. 

Так, соглашение о строительстве завода было подписано между Кировским металлургическим заводом и итальянской компанией ДАНИЕЛИ. Известно, что площадка предприятия расположится в Омутнинском районе на месте бывшего Песковского чугуноплавильного завода. В строительство и оборудование завода инвесторы намерены вложить 14 млрд. рублей. Возводить предприятие планируется в 2017 году, а ввести  в эксплуатацию - в 2019 году. Предполагается, что завод будет выпускать около 370 тысяч тонн продукции в год.

Второе соглашение власти региона заключили с компанией SegezhaGroup. Согласно условиям договора, «Сегежа» в течение пяти лет инвестирует в развитие вятского лесопромышленного кластера более 5 млрд. рублей. 

- Мероприятия, предусмотренные этим документом, направлены на реализацию конкретных совместных инициатив, в том числе заключение специального инвестиционного контракта. В частности, дополнительное соглашение содержит график предоставления лесного фонда, необходимого для реализации инвестиционного проекта в области глубокой переработки древесины на ООО «Вятский фанерный комбинат», - отметили в областном правительстве.

Читайте также



фото amur.info

Новости коротко:
Главные темы: