Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:12, 22 июня 2016   9225 Игорь Соловей

В Кировской области намерены вырастить около 50 тонн прудовой рыбы

///

В Кировской области в этом году намерены вырастить около 50 тонн прудовой рыбы. Об этом сообщают в областном правительстве. 

Так, плановый показатель производства товарной аквакультуры в 2016 году составляет 46,8 тонны. Это на 10,8 тонны больше, чем было годом ранее. Для достижения этих целей в регионе сформировали 19 рыбоводных участков, в том числе 6 – в Кирово-Чепецком, 5 - в Арбажском, 2 – в Яранском, по одному в Богородском, Верхошижемском, Омутнинском, Слободском, Унинском и Шабалинском районах.

- В текущем году Средневолжское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству выставит рыбоводные участки на конкурс на право заключения договора о предоставлении рыбоводного участка для осуществления аквакультуры (рыбоводства), - пояснили в министерстве охраны окружающей среды Кировской области.

Для справки.

Товарная аквакультура - это рыбная и иная водная биологическая продукция, получаемая в результате разведения, содержания и выращивания на рыбоводных участках на территории РФ в рамках исполнения государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса.

Читайте также






фото brest.all.biz

Новости коротко:
Главные темы: