Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:52, 25 июля 2016   8344 Игорь Соловей

В Кировской области стали производить в два раза больше чулочно-носочных изделий

///

По итогам первого полугодия 2016 года в Кировской области зафиксировали небольшой рост промышленного производства. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года рост, по данным Кировстата, составил 1,2%. 

При этом в некоторых сферах рост производства является довольно значительным. Например, в 2,3 раза выросло производство трикотажных чулочно-носочных изделий, на 32,7% - бельевого трикотажа, на 25,1% - дамских сумок, на 16,3% - обуви. 

Определенные успехи демонстрируются и в пищевой промышленности. Так, выпуск сыров и продуктов сырных увеличился на 16,3%, свинины, кроме субпродуктов на 9,5%, кондитерских изделий — на 9,2%. 

Кроме того, выросло производство конструкций строительных сборных из стали (на 18,5%), плит, листов, пленки и полос (лент) полимерных, неармированных или не комбинированных с другими материалами (на 14,8%), мешков  и сумок, включая конические, из полимеров этилена (на 8,8%). Больше чем в январе-июне прошлого года произведено бытовых стиральных машин, электромясорубок, а также дробилок для кормов. 

- Наряду с этим за шесть месяцев текущего года сократился выпуск продукции по таким видам экономической деятельности, как: обработка древесины и производство изделий из дерева; производство прочих неметаллических минеральных продуктов; производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования, металлургическое производство, - отметили в Кировстате. 

Читайте также



фото vse-temu.org

Новости коротко:
вчера
16 декабря
15 декабря
Главные темы: