Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:06, 30 августа 2016   7361 Игорь Соловей

В Кирове «вторичка» за полгода подешевела на 6,5%

///

В Кировской области вторичное жилье подешевело по итогам первого полугодия на 6,5%. Это максимальное снижение стоимости квадратного метра жилья среди всех регионов ПФО.  Об этом сообщают в Кировстате. 

«Вторичка» дешевела в нашем регионе как в первом, так и во втором квартале. Так, за второй квартал цены на вторичном рынке жилья снизились на 2,5%. При этом максимальное снижение во втором квартале наблюдалось в Мордовии (на 7,3%) и Башкирии (на 4,6%), а рост был отмечен только в Татарстане, где цены за первый квартал подросли 0,4%, а за полугодие — на 1,3%. Средняя стоимость одного квадратного метра жилья в Кировской области составила 41019 рублей. Минимальная стоимость «вторички» зарегистрирована Мордовии (36208 рублей), а максимальная - в Нижегородской области (64483 рубля). В целом  средняя стоимость «квадрата» по России составляет 54793 рубля. 

Цены на жилье в новостройках Кировской области снизились не столь существенно. За первое полугодие жилье на первичном рынки подешевело на 1%. При этом средняя стоимость квадратного метра «первички» составила 41081 рубль. 

- Максимальное снижение стоимости квадратного метра жилья на первичном рынке наблюдалось в Чувашской Республике (на 9,7%), - отметили в Кировстате.

Читайте также



фото mosapt.ru

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: