Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:58, 18 октября 2016   4434 Игорь Соловей

Глава Кирова предложил подумать об оптимизации расходов бюджета

///

Городские власти предполагают, что бюджет 2017 года будет крайне напряженным. Об этом заявил начальник департамента финансов городской администрации Вячеслав Кулистов.

С таким заявлением чиновник выступил перед депутатами Гордумы при обсуждении основных параметры муниципального бюджета на следующий год. В частности, народные избранники обсуждали потенциальные доходы и расходы городской казны в 2017 году. 

Так, глава города Валерий Владыкин назвал текущую экономическую обстановку «сложной». В такой ситуации, по мнению градоначальника, важно сосредоточить возможности бюджета на выполнении всех социальных обязательств. При этом Владыкин заявил, что властям предстоит подумать об оптимизации расходов. 

- Нам предстоит тяжелая работа, но мы ради благополучия горожан обязаны выполнить ее качественно и в высшей степени ответственно, - отметил глава города.

Как считает депутат Гордумы Михаил Исупов, бюджет 2017 года будет сложнее, чем бюджет текущего года. 

- Мы уже знаем, что областной бюджет будет непростым. А он во многом определяет возможности города. Поэтому можно предположить, что бюджет 2017 года будет крайне сложным. При этом оптимизация — это не всегда сокращение. Это также поиск внутренних ресурсов, перераспределение средств, - говорит Исупов.

По мнению депутата, власти не допустят сокращения финансирования социальных обязательств. Вместе с тем, по определенным направлением бюджет может столкнуться с разного рода трудностями. 

- Как известно, многие программы сейчас реализуются на принципах софинансирования. В условиях ограниченного бюджета, деньги на эти цели будет находить сложнее, что может привести к образованию бюджетных дыр. Денег будет очень не хватать, - предполагает Исупов. 

Читайте также





фото orenburg.ru

Новости коротко:
Главные темы: