Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:56, 14 ноября 2016   2329 Игорь Соловей

Кировские власти озаботились проблемой гособоронзаказа после 2020 года

///

Власти Кировской области озаботились проблемой гособоронзаказа после 2020 года. Об этом заявил и.о. зампреда областного правительства Максим Кочетков. 

По его словам, в настоящее время более 80% заказов, на которыми работают предприятия кировского машиностроения, приходятся как раз на гособоронзаказ.  

- После 2020 года объемы государственного оборонного заказа будут значительно сокращены. И руководству предприятий ОПК совместно с региональной властью уже сегодня необходимо серьезно заняться вопросами диверсификации. Времени на это уже не так много — всего три года, - отметил Кочетков.

Кстати, по данным Кировстата, в регионе в различных отраслях промышленности сейчас задействовано более 100 тысяч жителей области. По итогам первого полугодия 2016 года,  промышленные предприятия перечислили в консолидированный бюджет РФ более 8 млрд. рублей, или 42% от всех поступивших от Кировской области платежей. Среднемесячная зарплата в промышленном секторе на 1 сентября 2016 года составила 24,6 тысяч рублей. 

Читайте также



фото fedpress.ru, articles.chita.ru

Новости коротко:
Главные темы: