Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:51, 15 ноября 2016   2487 Игорь Соловей

В кировском минфине опровергли слухи о предстоящей задержке зарплат бюджетникам

///

В кировском минфине опровергли слухи о предстоящей задержке зарплат бюджетникам. Стоит отметить, что разговоры о том, что в бюджетных учреждениях региона могут начаться перебои с выплатой жалования ходят на протяжении последнего месяца. 

Во многом такие разговоры были вызваны тем, что сотрудники областных и муниципальных бюджетных учреждений заранее получили зарплату за октябрь и первую половину ноября. Между тем, некоторые кировчане на анонимных условиях утверждают, что в их структурах все же начались проблемы с выплатой зарплаты. Так, в паблике «ЗК - Злой кировчанин» появилось сообщение, в котором утверждается, что руководство неких госструктур собирает рабочие коллективы на собрание, где людей заставляют «подписывать бумагу». В ней работников якобы предупреждают о том, что в этом году выплата зарплаты в срок будет задержана. При этом сотрудников, отказавшихся подписывать этот документ, грозят якобы даже уволить. 

В региональном минфине заявления анонимных источников полностью опровергли. В министерстве сообщили, что расчет за ноябрь в большинстве учреждений бюджетной сферы региона, согласно предварительной информации, будет выплачен как обычно в середине декабря. Аванс за декабрь будет выдан с 26 по 29 декабря, а окончательный расчет за последний месяц 2016 года бюджетники получат в середине января 2017 года согласно установленным срокам. 

Напомним, ранее и.о. министра финансов региона Лариса Маковеева заявила, что в этом году ноябрьские обязательства (выплаты, которые были запланированы на ноябрь) региональный бюджет исполнит с опережением сроков. 

- Это необходимо для того, чтобы в течение текущего месяца налоговые и неналоговые доходы, поступающие в областной бюджет, направлялись непосредственно на погашение кредитов. Впоследствии финансирование по всем статьям расходов войдет в привычный режим, - пояснила Лариса Александровна.

Читайте также



фото sputnik.fm

Новости коротко:
Главные темы: