Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:54, 14 декабря 2016   611 Игорь Соловей

Три предприятия Кировской области задолжали зарплату более 700 сотрудникам

///

У трех предприятий Кировской области образовалась задолженность по зарплате перед более чем 700 сотрудниками. Об этом сообщают в областном правительстве. 

Серьезные проблемы с выплатой зарплат работникам имеются на ОАО «Белохолуницкий машстройзавод», ООО «Белохолуницкий литейный завод» и ООО «Демьяновские мануфактуры» Подосиновского района. Отмечается, что общая задолженность этих предприятий только по зарплате превысила 20 млн. рублей. 

Впрочем, за ними числятся также и другие долги. В частности, по налогам и платежам во внебюджетные фонды. По словам руководителей организаций, причинами образовавшихся долгов стала дебиторская задолженность за оказанные услуги и выполненные работы. Кроме того, на состоянии финансов предприятий сказалось снижение заказов со стороны постоянных потребителей и переориентация рынков сбыта. 

На специальном заседании, которое прошло в областном правительстве, у руководителей предприятий-должников потребовали предоставить графики погашения долгов по зарплате и налогам. При этом курирующим эти вопросы ведомствам теперь предстоит разработать мероприятия по выходу предприятий из создавшейся ситуации.

Кстати, положением дел на этих предприятиях заинтересовались и другие контролирующие органы. В частности, Гострудинспекция по итогам проверок в этих организациях уже выписала им более чем 80 тысяч рублей штрафов. 

Читайте также



фото academ.info

Новости коротко:
Главные темы: