Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:47, 23 декабря 2016   5612 Алёна Казка

Журналист из Кирова вновь обсудил с Путиным вятский квас

///

Сотрудник кировского издания «Репортеръ» Владимир Маматов вновь поговорил с Президентом России Владимиром Путиным о вятском квасе. Напомним, квас получил известность в нашей стране и за рубежом после большой пресс-конференции Путина в 2014 году. Тогда вопрос о том, как вывести вятский напиток на продажу в федеральные сети, также задал Владимир Маматов.

Неудивительно, что общение Президента и кировского журналиста во время сегодняшней пресс-конференции началось именно с кваса. Путин отметил, что напитком «уже занимались», а потом пошутил: «Водке – нет, квасу — да».

Маматов, в свою очередь, поблагодарил Владимира Путина за помощь в продвижении кваса. «Экспортируют в Китай, экспортируют в Штаты. Без вашей поддержки ничего бы не вышло. В любой момент приезжайте на завод, я гарантирую, там будет стоять толпа», - сказал кировский журналист.

Однако нужно продвигать и другие вятские товары, продолжил Маматов.

- Наш новый губернатор, про которого сегодня говорили уже, Игорь Владимирович Васильев, хочет сделать площадку кировских товаров. Потому что если я к вам буду с каждым брендом ездить, в ближайшие 300 лет у нас будут пресс-конференции. Мы хотим фактически возродить ВДНХ. Сделать Кировскую область пилотной площадкой. Там сделать площадку, на которой местные производители и местные товары. А потом скромно предложить: «А может ли Президент поддержать?». И можем ли мы это сделать в рамках вообще всей страны? - поинтересовался журналист.

В ответ Владимир Путин отметил, что ВДНХ и так активно возрождают.

- Вы съездите туда, посмотрите. Совсем недавно там были какие-то замшелые рынки, непонятно откуда взявшиеся. И если у вас есть идея, связанная с презентацией своего товара, я думаю, что и это можно решить. Нас услышит точно Сергей Семенович Собянин. Готов ему подсказать, чтобы он в диалоге со своим коллегой обсудил этот вопрос, - заявил глава государства.

Путин подчеркнул, что поддерживает идею кировских властей. В заключение беседы Маматов спросил Президента РФ, когда он приедет в Киров в гости. Путин с улыбкой ответил: «Спасибо большое, я постараюсь».

 

Читайте также:


Главу правительства Монако угостили вятским квасом

В Беларуси спели о вятском квасе

Владимир Маматов: вятский квас дошел до Японии и Африки

фото скриншот с youtube.com, видео youtube.com/channel/UCMh9IrKYFWeEfeQH_JzRhlA

Новости коротко:
вчера
Главные темы: