Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:10, 26 января 2017   1327 Игорь Соловей

В Кирове из-за снижения курса доллара дешевеет электроника

///
В Кирове из-за снижения курса доллара дешевеет электронная техника. Как сообщает retail-loyalty.org, если в ноябре 2016 года доллар стоил 65 рублей, то в январе 2017 года — уже 59–60 рублей. В связи с этим многие продавцы начинают снижать цены на ряд продуктов и товаров, в первую очередь тех, которые поступают в Россию из-за рубежа
 
Так, эксперты Кировстата уже в декабре 2016 года зафиксировали снижение цен на планшетные компьютеры. Они подешевели в среднем на 2 - 4 процента.  Вместе с тем, например, фотоаппараты и флеш-накопители наоборот подорожали  на 2,1 — 5,8 процента. Впрочем, в кировских магазинах, специализирующихся на продажах электроники, заявляют о том, что цены на товары почти не снижались.
 
- Мы напрямую зависим от поставщиков. У них никакого снижения цен не наблюдается, - рассказал специалист закупочного отдела одного из магазинов сети цифровой электроники города.
 
Впрочем, некоторые поставщики электроники ранее заявили о снижении цен. В частности, представитель компании Lenovo Марат Ракаев сообщил о том, что в конце 2016 года большинство моделей производителя стали дешевле на 10%. Еще ранее цены на всю свою продукцию в России снизила на 7–8% компания Apple. 
 
Вместе с тем, по мнению экономиста Александра Аркадьева, резкого снижения цен на все импортные товары кировчанам ждать не стоит.
 
- В первую очередь, из-за укрепления рубля могут подешеветь импортные продукты питания, но из-за введенных контрсанкций таких продуктов сейчас в магазинах не так уж и много. Бытовые товары и электроника тоже может подешеветь, но не более чем на 5 - 10 процентов. Причем, это произойдет только после того, как иссякнут складские запасы. Также снизится стоимость товаров отечественного производителя, которые производятся с использованием иностранного сырья, - считает экономист.
 
Читайте также

 


фото uznayvse.ru

Новости коротко:
Главные темы: