Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:33, 09 февраля 2017   1517 Алёна Казка

В Кировской области подсчитали, чьи зарплаты выросли за 2016 год

Доход облицовщиков возрос в два раза, а зарплаты зоотехников упали

///

В региональной службе занятости сообщили, средние зарплаты каких специалистов выросли в течение 2016 года. По данным ведомства, больше всего повезло облицовщикам-плиточникам. Заработная плата таких специалистов за год выросла в два раза — с 20 тыс. рублей до 40 тыс. рублей.

Почти в два раза выросли зарплаты участковых врачей-педиатров. В начале 2016 года они получали 14 тыс. рублей, а к январю 2017 года их зарплаты выросли до 26,6 тыс. рублей. Машинист бульдозера стал получать больше на 75%. Заработок вырос с 37,4 тыс. рублей до 65,4 тыс. рублей.

Значительно, с 17 тыс. до 27 тыс. рублей, выросли зарплаты каменщиков. На 31% стал выше заработок слесарей по ремонту автомобилей. Их зарплата возросла с 17,9 тыс. до 23,4 тыс. рублей. Кроме того, подрос заработок монтажников, швей, фельдшеров, врачей-стоматологов, медицинских сестер, судебных приставов, воспитателей.

Однако у некоторых работников зарплаты снизились. Так, инженер-проектировщик стал получать меньше на треть. Зарплата упала с 20,5 тыс. до 14,9 тыс. рублей. Пострадали и инженеры-технологи. Зарплаты снизились с 19,8 тыс. до 16,6 тыс. рублей. Менее значительно снизились доходы фрезеровщиков, зоотехников, слесарей по контрольно-измерительным приборам и автоматике.

Добавим, что самыми дефицитными на начало года считались профессии арматурщика, машиниста бульдозера, монтажника по монтажу стальных и железобетонных конструкций. На одного безработного, который ищет работу по названным специальностям, приходится от 18 до 22 вакансий. Кроме того, в области остро не хватает участковых педиатров и терапевтов, фельдшеров, врачей-стоматологов и медицинских сестер.

С другой стороны, на бирже труда есть и избыточные профессии. В нашем регионе это продавцы, транспортировщики, почтальоны, кладовщики и операторы связи. Также в список попали социальные работники, секретари, экономисты, инспекторы по кадрам и бухгалтеры.

Читайте также:

Необычная вакансия: жители Кирова заинтересовались подбором сотрудников по гороскопу

Кировская служба занятости озвучила самые востребованные профессии

фото nsktv.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: