Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:12, 09 февраля 2017   620 Игорь Соловей

Кировская область стала менее привлекательной для инвесторов

Региону понизили оценки в общероссийском рейтинге инвестиционной привлекательности

///

Кировская область по итогам 2016 года попала в число регионов с умеренной инвестиционной привлекательностью. Соответствующее исследование, как пишет izvestia.ru, провели специалисты Национального рейтингового агентства. 

По результатам исследования эксперты составили рейтинг регионов, которых поделили на три группы: с высокой, средней и умеренной инвестиционной привлекательностью. При этом регионы в каждой из трех групп подразделяются еще на три уровня. 

Согласно выводам авторов исследования, Кировская область вошла во вторую подгруппу регионов  с умеренной инвестиционной привлекательностью. Наш регион оказался в компании с Дагестаном, Марий Эл, Еврейской АО, Алтайским краем, Забайкальским краем, Северной Осетией, Мордовией, Кемеровской, Псковской, Костромской и Курганской областями. При этом абсолютными лидерами рейтинга стали Москва и Санкт-Петербург. В число регионов-лидеров с высокой инвестиционной привлекательностью также вошли Татарстан, Сахалинская, Московская и Тюменская область. Причем, на долю 19 регионов, возглавляющих рейтинг, пришлось около 82% от общероссийского притока прямых иностранных инвестиций. 

По словам руководителя департамента суверенных и региональных рейтингов НРА Александра Пахалова, Кировскую область определили в список регионов, которым даже были понижены рейтинговые оценки. Вместе с нами в этой группе оказались Мордовия, Марий Эл, Ивановская и Костромская область. В этих регионах, как пояснил Пахалов, «инвестиции  падают или не растут, инфраструктурное и институциональное развитие отстает от среднероссийского уровня, доходы региональных бюджетов не покрывают расходов, происходит рост долговой нагрузки». 

Читайте также



фото vlg.volpromex.ru

Новости коротко:
Главные темы: