Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:17, 10 февраля 2017   937 Игорь Соловей

Кировские власти озаботились платежеспособностью крупных предприятий

Их задолженность по страховым и пенсионным взносам превысила 4,2 млрд. рублей

///

Кировские власти и налоговики озаботились платежеспособность крупных предприятий региона. Об этом сообщают в областном правительстве. 

По словам руководителя УФНС по Кировской области Светланы Чарушиной, скопившаяся за прошлые годы задолженность кировских предприятий по страховым и пенсионным взносам превышает 4,2 млрд рублей. В рамках нового законодательства теперь такие долги будут взыскиваться с организаций и бизнесменов по новым правилам. Так, в независимости от суммы долга и категории налогоплательщика, налоговики в случае неуплаты задолженности будут применять меры принудительного взыскания, то есть применять блокировку банковских расчётных счетов организаций и предпринимателей. 

- Ввиду наличия крупных сумм задолженности у действующих организаций одномоментное применение мер принудительного взыскания может привести к ухудшению их финансового положения, - считают в УФНС по Кировской области.

Между тем, в январе 2017 года в бюджет поступило 1 млрд 930,8 млн рублей страховых взносов, что на 16,6% выше уровня аналогичного периода 2016 года. При этом по итогам 2017 года налоговики намерены собрать еще большую сумму поступлений. 

Читайте также




фото в-деталях.рф

Новости коротко:
вчера
Главные темы: