Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:25, 28 февраля 2018   336 Игорь Соловей

Кировская область начнет сотрудничать с еще одной китайской провинцией

А вятские чиновники изучат ее туристический опыт

///
voenpro.ru

Кировская область начнет сотрудничать еще с одной китайской провинцией. Об этом сообщил первый зампред регионального правительства Александр Чурин.

По его словам, в ближайшее время власти намерены подписать соглашение о сотрудничестве с провинцией Аньхой. При этом ранее Кировская область заключила соответствующие договора с китайскими провинциями Сычуань и Хуань. При этом наш регион является участником проекта «Волга-Янцзы», в котором задействованы 14 регионов ПФО и 6 регионов Верхнего, Среднего течения реки Янцзы Китая (провинции Аньхой, Хунань, Хубэй, Цзянски, Сычуань и город центрального подчинения Чунцин).

Как заявил министр экономического развития и поддержки предпринимательства Владислав Кадыров, в рамках этого взаимодействия с китайскими партнерами на вятской земле могут быть реализованы несколько инвестиционных проектов в различных отраслях. В частности, в сфере производства сельхозпродукции, металлургического и машиностроительного производства, а также в области производства в области глубокой лесопереработки.

Сотрудничество Кировской области с Китаем будет проходить и в других экономических сферах. Так, например, в мае вятская делегация посетит провинции Аньхой и Леньи. В рамках визита кировчане изучат туристический опыт этих китайских провинций, а также презентуют популярные туристические маршруты нашего региона. При этом делегация из Китая планирует посетить Кировскую область в начале июня. Гости из Поднебесной поучаствуют в Кирове во Втором Лесном форуме, после чего отправятся в Вятские Поляны, где оценят работу крупных промышленных площадок.

Главные темы: