Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:55, 23 октября 2017   907 Игорь Соловей

Медведев сделал Вятские Поляны налоговым раем для инвесторов

Кировский моногород получил статус территории опережающего социально-экономического развития

///
geocaching.su

Вятским Полянам присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Такой статус предоставит инвесторам, собирающимся реализовывать новые проекты на площадках этого моногорода, ряд налоговых преференцией и льгот. В частности, их взносы во внебюджетные фонды сократятся почти в 4 раза. Так, на протяжении 10 лет они будут отчислять в Пенсионный фонд не 22%, а лишь 6%, а размер отчислений в Фонд обязательного страхования составит 0,1% вместо 5,1%. Также им предоставят льготы на уплату взносов в Фонд социального страхования, куда они будут отчислять лишь 1,5%, тогда как все остальные — 2,9%.

Кроме того, инвесторов освободят от уплаты федеральной части налога на прибыль. И это при том, что региональные власти смогут предоставить им право выплачивать региональную часть этого налога по заниженной ставке. Помимо этого, региону дается возможность и освободить резидентов ТОСЭР от уплаты регионального налога на имущество. А муниципальные власти могут дать им преференцию в виде освобождения от местного земельного налога.

- Присвоение моногороду Вятские Поляны статуса ТОСЭР даст стимул для многих инвесторов начать развивать бизнес именно здесь, а моногород Вятские Поляны станет юго-восточной точкой роста региона, - отметили в областном правительстве.

Новости коротко:
вчера
18 ноября
17 ноября
Главные темы: