Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:54, 11 июля 2018   1405 Игорь Соловей

На запуск нового фанерного завода в Киров приехали Евтушенков и Мантуров

На предприятии будут производить свыше 190 тыс. кубометров фанеры в год

///
kirovreg.ru

В Кировской области на площадке Вятского фанерного комбината запустили вторую очередь производства большеформатной березовой фанеры. Об этом сообщают в областном правительстве.

В рамках запуска нового производства на предприятии начнут выпускать большеформатную продольную фанеру в объеме 71 тыс. м3/год. Кроме того, произойдет увеличение мощности действующего производства поперечной фанеры на 26 тыс. м3/год. В результате на комбинате будут производить свыше 190 тыс. кубометров фанеры в год. При этом к 2021 году здесь планируется выпускать уже около 300-320 тысяч кубов этой продукции.

Стоит отметить, что на церемонию открытия новой производственной площадки в Киров прибыло несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и его заместитель Виктор Евтухов. Компанию им составил губернатор Игорь Васильев. Также в запуске новой очереди производства принял участие главный инвестор предприятия, известный российский бизнесмен Владимир Евтушенков.

По словам Дениса Мантурова, на сегодняшний день почти 70 % производимой в России березовой фанеры отправляется на экспорт, обеспечивая три четверти глобального спроса.

- Мы даем официальный старт работе новых мощностей по выпуску березовой фанеры. Этот проект входит в число приоритетных для отрасли, суммарный объем инвестиций составил более 6 млрд рублей, в том числе на установку самого современного оборудования, обладающего высокой степенью автоматизации. Запуск производства позволит предприятию нарастить выпуск поперечной фанеры, усилить свои позиции не только на внутреннем, но и на внешних рынках, - заявил министр.