Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:07, 27 июля 2017   708 «Девятка» Интернет-портал

Региональные власти намерены принять бюджет с профицитом 900 млн. рублей

Такую задачу поставил перед областным правительством Игорь Васильев

///

Перед областным правительством будет поставлена задача принять бюджет на следующий финансовый год с профицитом 900 млн. рублей. Об этом на заседании в ОЗС сообщил врио губернатора Игорь Васильев, который выступал перед депутатами с ежегодным отчётом о результатах деятельности регионального правительства за 2016 – 2017 годы.

При этом Васильев напомнил, что уже на текущий год областной бюджет первоначально был сформирован как бездефицитный. Вместе с тем, на сегодняшний день, как заявил глава региона, долговая нагрузка областного бюджета составляет 94,7%.

При этом за первое полугодие собственные доходы региона увеличились к аналогичному периоду прошлого года почти на 12%. В частности, как отметил Васильев, только счёт поступлений от лесопромышленного комплекса региональный бюджет планируется пополнить в 2017 году на 2 млрд. рублей.

- Главной задачей является поэтапное сокращение уровня долговой нагрузки и доли общего объёма долговых обязательств области по кредитам от кредитных организаций и, как следствие, минимизация расходов на их обслуживание, - отметил Васильев.

Новости коротко:
Главные темы: