Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:26, 05 декабря 2017   378 Игорь Соловей

Стало известно, как изменяются траты кировчан в зависимости от пола и возраста

Больше всего денег у жителей региона всех возрастов уходит на еду

///
alitrust.ru

Специалисты службы исследований компании HeadHunter проанализировали, как изменяются траты кировчан в зависимости от их пола и возраста. Как оказалось, больше всего денег у жителей региона всех возрастов уходит на еду. Так, «хлеб насущный» назвали своей основной статьей расходов 73% кировчан старше 45 лет и 83% в возрасте от 18 до 25 лет.

Второй значимой статьей расходов, объединяющей поколения кировчан, стали коммунальные платежи. При этом, чем старше оказывался респондент, тем чаще он относил плату за «коммуналку» к главным статьям расходов. Третью позицию, среди основных расходов, заняли траты на транспорт или автомобиль. В среднем на высокие расходы пожаловался каждый третий участник опроса в каждой из возрастных категорий, исключая кировчан от 36 до 45 лет, где на эту проблему посетовал только каждый четвертый. При этом половина респондентов этого поколения к своим основным тратам отнесли расходы на детей. В более младшей возрастной категории - от 26 до 35 лет — эти расходы назвали существенными 28% опрошенных, среди кировчан старше 45 лет — 38%.

- Для молодых специалистов до 25 лет более существенными, чем для работников постарше, являются траты на дорогу, аренду жилья, одежду/обувь, досуг, связь/интернет и образование. Платящих по ипотеке и кредитам больше всего среди работников возрастных групп 26-35 лет и 36-45 лет. Кировчане в возрасте 36-45 лет расходуют значительную часть зарплаты на детей, от 45 лет – чаще остальных тратятся на медицину, - отметили исследователи.

Между тем, разительных отличий в распределении основных расходов между мужским и женским населением Кировской области, судя по результатам исследования, не наблюдается. Различия имеются лишь по нескольким статьям. В частности, траты на автомобиль причислили к основным 35% представителей сильного пола и только 25% слабого. При этом 10% женщин признались, что тратят значительные средства на уход за собой (у мужчин таких 3% - прим.), а еще 26% кировчанок к наиболее затратным расходам отнесли расходы на покупку одежды и обуви. Среди мужчин соответствующие расходы указали в качестве основных 19% опрошенных.

Новости коротко:
Главные темы: