Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:43, 30 октября 2017   519 Игорь Соловей

Стало известно, сколько кировчан заплатят повышенный земельный налог

Срок уплаты налога завершается 1 декабря 2017 года

///
rshn43.ru

Около 263 тысяч кировчан получили налоговые уведомления с исчисленным к уплате земельным налогом за 2016 год. Об этом сообщают в Управлении Федеральной налоговой службы по Кировской области.

Отмечается, что порядка тысяч жителей области имели льготы по уплате этого налога, а трем тысячам кировчан земельный налог был исчислен с применением повышающих коэффициентов.

- Налог с коэффициентом 2 исчислен для объектов, которые находятся в периоде проектирования и строительства более десяти лет, до государственной регистрации прав на данный построенный объект недвижимости, - отметили в налоговой.

Кроме того, налог с коэффициентом 2 был начислен на земельные участки, приобретенные в собственность кировчанами для жилищного строительства (за исключением ИЖС), в течение трех лет, «начиная с момента государственной регистрации прав на данные участки, вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости».

- Если по истечении трехлетнего срока строительства на указанном земельном участке не было зарегистрировано право на построенный объект недвижимости, то налог будет  исчислен уже с коэффициентом 4, - предупредили в УФНС.

Стоит отметить, что уплатить имущественные налоги (транспортный и земельный налоги, налог на имущество физических лиц — прим.) за 2016 год кировчане должны не позднее 1 декабря 2017 года.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: