Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:32, 24 апреля 2017   463 Игорь Соловей

В экономике Кировской области наметились тенденции 2016 года

А кировские предприниматели потеряли в уверенности

///
informus.ru

В Кировской области снизился уровень предпринимательской уверенности. Об этом сообщают в Кировстате.

Так, по итогам первого квартала 2017 года индекс уверенности кировских бизнесменов, работающих в сфере розничной торговле, составил минус 3,9 процента. Уверенность предпринимателей, которые специализируются на сфере услуг, снизился еще более существенно. Его индекс достиг показателя минус 25%.

Неуверенность бизнесменов подтверждается неутешительными данными статистики. По данным Кировстата, в регионе, несмотря на некоторый рост реальных денежных доходов населения и зарплаты, отмечено дальнейшее снижение оборота розничной торговли и общественного питания, а так же объемов платных услуг, предоставленных населению.

Впрочем, определенные положительные явления в экономике все-таки присутствуют. Так, в области наблюдался рост промышленного и сельскохозяйственного производства, объемов грузооборота автомобильного транспорта и замедление темпов инфляции. Вместе с тем, в регионе снизились объемы строительных работ и ввода жилья.

- В экономике и социальной сфере области в первом квартале 2017 года в основном сохранились тенденции 2016 года, - констатировали в Кировстате.

Новости коротко:
Главные темы: