Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
12:25, 13 марта 2017   716 Игорь Соловей

В Кирове зарегистрировали снижение цен на продукты

За месяц продовольственные товары подешевели на 0,1%

///
m.lnrnews.net

В Кирове снизились цены на продовольственные товары. Об этом сообщает Кировстат.

По данным статведомства, в феврале продукты питания подешевели на 0,1 процента. Так, стоимость огурцов уменьшилась на 12,8%, в помидоров — на 11,9%. Кроме того, на 9% снизились цены на 9%. Снижение цен наблюдалось на куриное мясо, сахар, орехи и подсолнечное масло. Вместе с тем, подорожали лимоны (на 7,5%), глазированные сырки (на 6,1%),1картофель (на 4,8%), лук (на 3,4%), морковь (на 3,3%).

Непродовольственные товары также подешевели на 0,1 процента. В частности, персональные компьютеры снизились в цене на 2,5 %, средства связи — на 2,5%, а телерадиотовары - на 1,5 %. Заметно — сразу на 6% - уменьшилась стоимость газового моторного топлива.

Вместе с тем, в феврале зарегистрировали резкий рост тарифов на услуги населению. За месяц они выросли на 1,5%.

-На 7,7 - 11,3 процента возросла плата за работы по эксплуатации домов ЖСК, ТСЖ, наем жилых помещений и капитальный ремонт. В группе услуг пассажирского транспорта на 7,3 - 9,6 процента выросли тарифы на проезд в городском пассажирском транспорте, стоимость полета в салоне экономического класса самолета и проезда в поездах пригородного и дальнего следования, - пояснили в Кировтате.

В целом в феврале по сравнению с предыдущим месяцем цены на товары и услуги увеличились на 0,3%.  

Новости коротко:
вчера
Главные темы: