Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:26, 16 ноября 2017   1814 Дарья Михеева

В Кировской области поднимут «минималку» для внебюджетников

Правительство Кировской области подписало трёхстороннее соглашение

///
devyatka.ru

В Кировской области подписали соглашение о размере минимальной заработной платы в регионе на 2018 год для организаций внебюджетного сектора. Согласно документу, «минималка» повысится до уровня величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

Решение о заключении соглашения было принято областной трёхсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений. Его подписали губернатор Игорь Васильев, председатель «Федерации профсоюзных организаций» Роман Береснев, от лица работодателей - председатель регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей в Кировской области Виктор Медведков и председатель агропромышленного союза товаропроизводителей Владимир Огородов.


На сегодняшний день в Кировской области действует минимальный размер оплаты труда (МРОТ), установленный Правительством РФ в целом по России, – 7800 рублей. Величина прожиточного минимума трудоспособного населения по Кировской области за II квартал 2017 года установлена в размере 10 159 рублей,

- сообщили в правительстве области

Таким образом, «минималка» для внебюджетников вырастет на 2 359 рублей.

Новости коротко:
Главные темы: